Пускай Амур Вам дарит любовь. С днем всех влюбленных.


Амур

Здравствуйте. Поздравляю всех влюбленных с днем Святого Валентина. Желаю Вам много любви и счастья.

Дарю Вам в подарок мою самую любимую мелодичную песню, смотрите слушайте и радуйтесь:


А теперь немного истории. Сам был не в курсе но немного погуглив и нашел вот что.

История праздника дня святого Валентина берет своё начало с Луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — праздник плодородия в честь богини «лихорадочной» любви и бога Фавна, покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля. В древнем мире детская смертность была очень высока. Рим чуть было не вымер в результате «эпидемии» мертворожденных и выкидышей.

Оракул известил, что для повышения рождаемости необходим обряд телесного наказания (порки) женщин с помощью жертвенной кожи. Люди, которые по каким-либо причинам имели мало детей или не имели вообще, рассматривались как проклятые и прибегали к мистическим обрядам, чтобы обрести способность к деторождению.

Место, где волчица, по легенде, выкормила Ромула и Рема, считалось у римлян святым. Каждый год, 15 февраля здесь проводился праздник, называемый «Lupercalia» (лат. lupa — «волчица»), во время которого в жертву приносились животные. Из их шкур изготавливались бичи. После пира молодые люди брали эти бичи и голыми бежали по городу, ударяя бичом встретившихся на пути женщин. Женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и лёгкие роды. Это стало очень распространённым ритуалом в Риме, в котором участвовали даже члены знатных семейств. Есть свидетельства, что даже Марк Антоний бывал луперком.

В конце торжеств женщины тоже раздевались догола. Эти празднества стали так популярны, что даже когда многие другие языческие праздники были отменены с приходом христианства, этот ещё долгое время существовал.

Вот так мои дорогие, а теперь решайте правдивая эта история или все было иначе.

Но как бы не было это очень хороший праздник, когда влюбленные дарят друг другу много внимания. Еще раз с праздником Вас.


Запись опубликована в рубрике Хорошие дни с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>