СХУ или работаю как овощ


Я овощЗдравствуйте, сегодня я хочу поговорить об СХУ. Что же это такое? СХУ — синдром хронической усталости. Чаще всего он проявляется в людей от 20 до 45 лет. Это как раз в те годы, когда люди наиболее активны в начинаниях учебе. Заболевание характеризуется длительной усталостью, не устраняющейся даже после продолжительного отдыха.

Что же способствует развитию этого состояния организма. В интернете я нарыл следующую информацию. Но сразу скажу, что мнения в ученых расходятся, и конкретно никто не знает в чем причина.

Начнем с самого начала, с причин развития.

Сегодня стало известно, что причинами появления синдрома хронической усталости являются большие умственные и психологические нагрузки на человека. Такие нагрузки требуют более напряженной работы мозга, а для этого ему необходимо больше кислорода, что впоследствии может вызвать гипоксию. Хроническая усталость способствует ухудшению обмена веществ в организме, кроме того появление хронической усталости негативно сказывается на повышении расхода гликогена и накоплению молочной кислоты. Многие пациенты, у которых обнаружена хроническая усталость, страдают излишним накоплением аминокислот и гормонов (в особенности это касается щитовидной железы). Если говорить другими словами, то синдром хронической усталости напрямую способствует ухудшению обмена веществ и зашлаковыванию организма, что очень негативно сказывается на здоровье человека.

Симптомы:

  • непроходящая усталость;
  • резкое снижение работоспособности;
  • быстрая утомляемость даже при отсутствии мало-мальски значительных нагрузок.

К малым симптомам относят:

  • мышечный дискомфорт;
  • лихорадку;
  • болезненность лимфоузлов;
  • снижение памяти и депрессию.

А теперь решения проблемы, или как это лечить.

При синдроме хронической усталости лечение должно быть комплексным — это главный принцип в лечении. Комплекс лечения синдрома хронической усталости обязательно должен включать:

  • нормализацию режима отдыха и физической нагрузки;
  • витаминотерапию препаратами витаминов В1, В6, В12 и С;
  • аутогенную тренировку или другие активные методы нормализации психо-эмоционального фона, в т.ч. групповая психотерапию;
  • рекомендуются ежедневные обязательные пешие прогулки в течение 2-3 часов.

После всего выше написанного, можно подытожить. Все что нужно сделать, это сбалансировать свое рабочее время, вовремя отдыхать, физически нагрузки должны быть постоянными, дышать свежим воздухом. Больше общаться с друзьями и вообще с людьми.

У меня сейчас проявляется этот синдром. Сегодня например я даже встать с постели не смог нормально, после пробуждения поработал около 2 часов и снова я устал невыносимо. Практически целый день спал.

Все нужно менять. Пойду, что ли, запишусь в тренажерный зал, заодно и прогулка на свежем воздухе (пока буду добираться туда). Нужно делать маленькие перерывы в работе, каждый час. Иначе загнусь. И вам рекомендую придерживаться этих простых правил.

До свидание, всем хорошего здоровья.


Запись опубликована в рубрике Интересное с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>