MageConf 2012, прошла хорошо


MageConf 2012

Итак приехал я домой с конференции MageConf 2012 и сразу же хотел написать об этом в блоге, но не тут то было. Не получилось написать. Вот прошла неделя и наконец дошли до этого руки. Начнем.

Приехал я с другом с утра в Киев, жрать то охота. Пошли в Macdonalds. Не смогли ничего выбрать. Пошли на улице взяли на подобии шаурмы. На мое удивление было очень вкусно.

Бистро поехали на майдан сделать пару снимков и на конференцию. И вот мы здесь. Как и прошлый раз, все было хорошо как и всегда.

Особенно понравился доклад Виталия Коротуна на тему «И.Г.Р.А. Маленькие рассказы о больших победах». Небольшое описание:

Идеальная Гибкая Расширяемая Архитектура (далее, просто, «ИГРА»). Люди любят играть не по правилам, компьютеры – не могут. Мы хотим, чтобы програмы делали то, что нам нужно, но они упорно делают то, что мы написали. И вряд-ли мы когда-либо могли достигать победного результата, если бы нам не помогали довольно-таки (бес)толковые боты: динамическая (де)нормализация структуры базы данных, прокси-кешировнание (Varnish, Akamai, Solr), ассинхронные очереди (RabbitMQ), Runtime контейнеры. Но, финальный результат целиком и обычно зависит от тактики. Поиграем?

Суть в том что Идеальная Гибкая Расширяемая Архитектура практически недостижима. Или достижима до первого изменения кода. Я сделал с этого вывод, нужно все это держать в равновесии. Невозможно достичь идеала!

С другой стороны кава, чай, печеньки.

И напоследок несколько фоток:


Запись опубликована в рубрике Интересное, Хорошие дни с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>