Отрывок с книги Хакеры-2 Этногенез


Решил выложить отрывок с книги Хакеры-2 Этногенез. Здесь есть над чем подумать.

– Вот у меня на участке есть два муравейника. В одном живут рыжие муравьи, в другом черные. И они друг друга не признают, типа расовая вражда у них. Рыжие – они быстрые, резкие и агрессивные. Хищники, одним словом. А черные – они такие трудолюбивые, но медлительные, мирные и, я бы сказал, немного туповатые. Если, например, взять палочку с рыжими муравьями и бросить в черный муравейник, то, пока черные опомнятся, рыжие сбегут к своим. Если же, наоборот, черных бросить в муравейник рыжих, то черным крышка по-любому – разорвут в клочья.

Андерс сделал соответствующий жест руками, видимо показывая, как происходит разрыв.

– У меня большой участок, а муравейники эти находятся далеко друг от друга, но каждая колония развивается, растет, и наступит день, когда им придется делить территорию. Так вот я хочу, чтобы, когда этот день наступит, оба муравейника были одинаково сильны. Чтобы их противостояние не закончилось полным уничтожением кого-то из них. Поэтому я иногда слежу за ними, и если мне кажется, что одни стали чуть круче других, то я подкармливаю более слабых. Жрут они все подряд, но рыжие мясо любят, а черным по душе халва, крошки от печенья, сыр. Кокаин, кстати, и те и другие уважают, я проверял…


Запись опубликована в рубрике Интересное, Цитаты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>