Употребление мухоморов…?!


Красный Мухомор

Легальность МУХОМОРОВ — это их главное достоинство. Употребление мухоморов — занятие строго на любителя, а трип под мухомором порадует немногих. На вопрос “Где можно найти мухомор?” ответ простой: конечно, в лесу! Масса среднего высушеного красного мухомора — около 2.5 г, из них почти 2 г — это масса шляпки, и около 0.5 г весит ножка. Встречающиеся реже пантерные мухоморы обычно меньше по размерам, их средний вес — 1.5 г (1.0 г — шляпка, и 0.5 г — ножка). Пантерный мухомор раза в четыре сильнее прет, чем красный, так что осторожней с ним.

Примерные дозировки для красного мухомора Amanita Muscaria:
- малая доза — 4..5 г (две средние шляпки);
- средняя доза — 5…7 г (три средние шляпки);
- большая доза — 7…10 г (4…5 средних шляпок);
- очень большая доза — выше 10 г (больше 10 шляпок).

Ориентировочные дозы пантерного мухомора Amanita Pantherina:
- малая доза — 1…1.5 г (одна средняя шляпка);
- средняя доза — 1.5…2 г (две средние шляпки);
- большая доза — 2…3 г (три средние шляпки);
- очень большая доза — выше 3 г (больше трех шляпок).

Как употреблять мухоморы? Способы употребления

Сушить и жрать — если в двух словах. Оба вида муховоров, мухомор красный (аmanita muscarina) и леопардовый гриб (аmanita pantherina), содержат несколько действующих веществ, которые можно разделить на две группы: прущие (главное — мускимол) и вызывающие отравление (главное — иботеновая кислота). Оба действуют как на центральную, так и на вегетативную нервную систему, поэтому мухоморы одновременно и седитативы (успокаивающие), и галлюциногены, и дают как психический, так и физический эффекты. Если сожрать сырые мухоморы, то ничего хорошего из этого не получится. Мускимол, конечно, подействует, но также подействует и иботеновая кислота, которая вызывает отравление, сопровождающееся рвотой и поносом. Умереть, конечно, не умрешь, но приятного в таком мухоморном трипе будет мало.

Как прет мухомор? Грибной трип под мухоморами

При малых и средних дозах прет мухомор нормально, как стимулятор. Основной эффект от употребления мухомора — волна радости и эйфории, желание действовать, желание творить, желание общаться, ясность и четкость в голове. Небольшой возможный минус — это легкая тошнота, которая может возникнуть через полчаса после употребления мухоморов и длиться минут двадцать.

Тошнота связана с тем, что в грибах, несмотря на сушку, все-таки остается часть иботеновой кислоты. Если мухоморы высушить тщательно, то можно этот неприятный эффект свести к минимуму или даже к нулю. Если же грибы высушены небрежно, то тошнота может быть довольно сильной, вплоть до желания проблеваться. После того, как тошнота проходит, ощущается приятный прилив энергии. Он усиливается и достигает своего пика через 2…3 часа после употребления. Общее действие мухоморов продолжается 6…8 часов.


Запись опубликована в рубрике Интересное, Хорошие дни с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Употребление мухоморов…?!

  1. Ванхельсинг говорит:

    Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим.

  2. Вова П. говорит:

    Сожрал вчера 4 штуки сушеных (месяц). Много! Глюков ярких не было, но накрыло так что реально начал опасаться за свои действия, возможно неоправданно. Трип тяжелый, ощущения первого часа как при болезни, температуре или сильном бодуне. Думаю можно не более двух, и как дополнение, а так, действительно на любителя. Последствий и бодуна нет.

  3. Ябля говорит:

    чуваки, а где их зимой взять?

    • Дмитрий говорит:

      Да нигде ты их зимой не найдёшь..я сам этой темой заинтересовался, или сидеть ждать лета., ну или хотя бы середины мая и топать их искать, либо сейчас пойти в лес в надежде, что всё — таки найдёшь что-нибудь мухоморовидное))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>